Análisis RAM para la determinación de sistemas críticos en equipos jumbos de la Unidad Minera Horizonte - Martinez Plaza, Jhoel Elías (2024)
La presente investigación se realizó a fin de lograr el análisis RAM para determinar los sistemas críticos en equipos Jumbos de la Unidad Minera Horizonte. El análisis RAM que se realizó comprende los factores como confiabilidad, disponibilidad y tiempos promedios entre fallas de los equipos Jumbo, buscando mejorar la programación de mantenimiento tomando en cuenta la determinación de sistemas críticos. Depende mucho de estos factores que los equipos estén aptos para realizar la perforación de una malla estándar para lo cual se requiere que se encuentren operativos y sin observaciones que perjudiquen la operación de estos equipos. El método de la investigación fue descriptivo básico respondió a la pregunta de cómo el análisis RAM permite determinar los sistemas críticos en equipos Jumbos de la Unidad Minera Horizonte en base a la observación de la realidad y un análisis RAM. El nivel de investigación fue básico donde se identificó las variables que influyen en los sistemas críticos.