Ansiedad matemática y estilos de aprendizaje de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2023 - Gaspar Gomez, Juan Carlos (2024)
La investigación realizada tiene como objetivo principal la determinar la independencia de las variables de estudio de ansiedad matemática y los estilos de aprendizaje de los estudiantes del II, IV y VI ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2023, en la secuencias se planteó la hipótesis: Existe independencia entre la Ansiedad matemática y estilos de aprendizaje en los estudiantes mencionado. Enmarcado por la investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, corte transeccional y relacional. Aplicada a una muestra de 474 estudiantes el cuestionario de ansiedad matemática y también a las misma muestra el cuestionario de estilos de aprendizaje CHAEA. Las puntuaciones fueron sometidos a la prueba de hipótesis por el estadísticos de Chi Cuadrado (2) con un puntaje de 7,47 y el grado de libertad de 6. Se obtuvo como resultado que existe independencia entre las variables de ansiedad matemática y estilos de aprendizaje. Así mismo, tiene un predominio del 40% de los estudiantes en nivel moderado de ansiedad matemática y un dominancia de 30% en el estilo de aprendizaje reflexivo.