El enfoque del desarrollo sostenible en los proyectos educativos institucionales de la Ugel Satipo - Espinoza Granados, Gilmer Simeon (2016)
La investigación es de tipo descriptiva, con el propósito de determinar el nivel de incorporación del enfoque del desarrollo sostenible en el proyecto educativo institucional 2014 de las instituciones educativas estatales de la UGEL Satipo. Se aplicó el método descriptivo y analítico, con un diseño transeccional descriptivo, en una muestra de 114 proyectos educativos institucionales 2014. Los datos fueron obtenidos a través de la ficha de análisis de contenido cuya validez se determinó mediante la opinión de expertos y la confiabilidad se estableció mediante el sistema test retest y se procesaron haciendo uso del programa informático Biograma. Las conclusiones a las que se arribaron fueron que el nivel de incorporación del desarrollo sostenible en el proyecto educativo institucional de las instituciones educativas estatales de la unidad de gestión educativa local de Satipo es regular y el nivel de incorporación de las dimensiones social, económica y política regular y la dimensión ambiental deficiente.