Optimización del circuito de flotación de Pb-Ag modificando la concentración del colector AP-3418 en la Planta Concentradora Lincuna 2018 - Gavancho Valderrama, Junior David (2018)
Nuestra compañía en estudio Minera Lincuna S.A.., evaluando el porvenir de la empresa, analizando su porvenir económico, sus procesos diseñados en forma no ordenada, teniendo la existencia de minerales polimetálicos con el Cu, Zn y Pb, analizamos la modificación del colector AP-3419y evaluando y estudiando la distribución y evaluar sus etapas, servirá y servirá para ver las consecuencias que servirá para los trabajadores. En la actualidad las estrategias de mejora sobreun proceso, nos conllevan a analizar el total de los proccesos como la suma de cada uno de esos procesos, como dice la suma de todoes mayor que las partes, el factor organización paramodificar dentro del proceso un reactivo es muy interesante y un logro que muchas empresas no corren el riesgo. Al analizar los procesos en especial enfasis el balance metalúrgico es aceptable ya que se cumplen con lo programado del mes que es de una calidad de 60% en el Pb y 45$ en el Zn. En función a las recuperaciones son las programadas en la Ag es de 87.5% en el Pb es de 92% y en el Zn es de 85%. Con el siguiente detalle vemos que el siguiente trabajo de investigación contribuira a la mejora en los procesos y redundara en el bienestar de la empresa.