Valores arquitectónicos del patrimonio histórico inmueble administrativo - cultural de la dirección desconcentrada de cultura de Huancavelica para el desarrollo del proyecto puesta en valor - Quispe Juño, William Joel (2015)
La primera parte de la investigación: Valores patrimonial históricos del inmueble de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Huancavelica comprende lo siguiente. En el primer capítulo trata sobre el planteamiento del estudio, el problema: ¿Cuáles son los valores arquitectónicos del patrimonio histórico: Inmueble administrativo-cultural de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Huancavelica, para el desarrollo del proyecto Puesta en valor? y la hipótesis a la pregunta de investigación es: El patrimonio histórico inmueble administrativo-cultural de la Dirección Desconcentra de Cultura de Huancavelica posee valores: Históricos, arquitectónicos, urbanísticos y significativos. Recopilamos conceptos sobre el tema en el segundo capítulo marco teórico: El valor es la cualidad que poseen algunas realidades, consideradas bienes, , por lo cual son estimables. El patrimonio como la herencia cultura de nuestros predecesores. Para refrescar los conceptos arquitectónicos una pequeña introducción a la teoría de la arquitectura; espacio, materialidad y estética. Y finalmente diversas posiciones sobre los valores patrimoniales de la arquitectura, coinciden frecuentemente en los valores arquitectónicos e históricos.