Actitudes hacia la administración del agua en los hogares del departamento de Junín - Quispe Solano, Miguel Ángel (2019)
En el presente estudio se investigó las actitudes hacia la administración del agua que tienen los hogares del departamento de Junín, en relación con algunos aspectos sociodemográficos (género, nivel de instrucción, edad, zona de residencia). El estudio se encuentra dentro del tipo de investigación básico y nivel descriptivo. El instrumento fue aplicado a 981 habitantes de las nueve provincias del departamento de Junín, fue probado previamente en una muestra piloto, alcanzando altos niveles de validez y confiabilidad. Entre los principales hallazgos de esta investigación tenemos que los hogares del departamento de Junín presentan actitudes hacia la administración del agua que se ubican en un nivel de regular a bueno. Además, se encontró relación entre el género, el nivel de instrucción y la edad y las actitudes hacia la administración del agua. Sin embargo, no hubo diferencias significativas entre las zonas rural y urbana, mostrando las mismas actitudes hacia la administración del agua.