Módulo didáctico lego-electric y aprendizaje del sistema de luces del automóvil en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de Tarma - Peña Bastidas, Rolando (2014)
Nuestra investigación es de tipo aplicada, nivel experimental y el diseño pre-experimental con el objetivo de determinar el nivel de eficacia del módulo didáctico lego-eléctric para el aprendizaje del sistema de luces del automóvil en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de Tarma. La hipótesis contrastada fue que el módulo didáctico lego-eléctric tiene un nivel alto de eficacia para el aprendizaje del sistema de luces del automóvil en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de la provincia de Tarma. La muestra constituida por 57 estudiantes del tercer grado del nivel secundario de la especialidad de mecánica automotriz de la Institución Educativa Técnica Industrial Nº 32. Los instrumentos utilizados fueron la ficha de observación y la prueba pedagógica. Los resultados se procesaron con los estadígrafos: media aritmética, mediana, moda, desviación estándar y varianza. Obteniendo como conclusión que el módulo didáctico lego-electric tiene un nivel muy alto de eficacia para el aprendizaje del sistema de luces del automóvil en estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la Institución Educativa Industrial Nº32 de Tarma.