Calidad del servicio y satisfacción del cliente en la empresa “Tours San Antonio de Padua” S.A.C., Chota – 2024. - Garcia Bernal, Alexander (2025)
Esta investigación se enfoca sobre la calidad del servicio y satisfacción del cliente en la empresa de transportes Tours San Antonio de Padua S.A.C. - Chota, se formuló como problema general ¿Cuál es la relación de la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en la Empresa Tours San Antonio de Padua S.A.C., Chota – 2024?, y como objetivo general analizar la relación de la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en la Empresa “Tours San Antonio de Padua” S.A.C., Chota – 2024. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal – correlacional, de enfoque cuantitativo, la población fue infinita y la muestra estuvo conformada por 383 pasajeros, en la recolección de información se utilizó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento respectivamente. Con respecto a la contrastación de hipótesis se usó el coeficiente de Correlación Rho Spearman, obteniendo un valor correlacional de 0.247 entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente, con un P valor del 0.000. Se concluye que la que la calidad del servicio se relaciona de manera directa con la satisfacción del cliente en la empresa de transportes Tours San Antonio de Padua S.A.C., existiendo una correlación positiva de asociación baja entre las variables. Concluyendo, que mientras mejor sea la calidad del servicio que ofrece la empresa más alta será la satisfacción de los clientes; demostrando que la calidad juega un rol importante en la satisfacción de los beneficiarios.