Control de inventarios y la gestión administrativa en la empresa Estación de servicios Los Olivos D&L SAC durante el 2022. - Herrera Bustamante, Yober Estalin (2024)
El control de inventarios y la gestión administrativa son dos herramientas fundamentales que permiten potenciar el uso de recursos, evita pérdidas económicas y fraudes que afecten el desarrollo de una empresa. Por ello, la investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del control de inventarios con la gestión administrativa en la empresa Estación de Servicios Los Olivos D&L S.A.C. Chota – 2022. la investigación se caracterizó por ser un estudio básico, descriptivo, correlacional y no experimental, se utilizó dos cuestionarios validados y confiables para la recolección de datos, como resultados se obtuvo que el 73,33% de los encuestados consideró que el nivel de control de inventarios es bueno y el 26,67% es regular, con respecto a la gestión administrativa más de la mitad de los encuestados (53,3%) calificó la calidad del servicio como buena, mientras que un 46,7% la consideró regular. El análisis estadístico reveló una fuerte correlación positiva (coeficiente de Pearson de 0,922) entre las variables en estudio. Concluyendo que existe una relación significativa entre el control de inventarios y la gestión administrativa en la empresa Estación de Servicios Los Olivos D&L S.A.C. Chota-2022