Actos preparatorios y proceso de selección en las contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota, 2020 - Benavidez Edquen, José Rolando (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre los actos preparatorios y el proceso de selección en las contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota. La metodología se basó en un estudio cuantitativo de diseño no experimental transversal y de alcance correlacional, la población estuvo representada por un total de 18 trabajadores de la Municipalidad y para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados más representativos evidenciaron que el área usuaria no elabora los requerimientos especificando todas las características de los requerimientos a solicitar y el comité especial no se encuentra capacitado para llevar acabo los procesos de selección; además la determinación de las necesidades se relaciona de manera directa y significativamente con la formulación de consultas y observaciones, la elaboración y aprobación del expediente de contratación también se relaciona de manera directa y significativa con la integración de bases, la designación de comité de selección muestra una relación moderada en la presentación de ofertas y la elaboración de bases se relaciona directa y significativamente con la calificación, evaluación y otorgamiento de la buena pro en las contrataciones de la Municipalidad. Finalmente, se concluyó que los actos preparatorios se relacionan significativamente con el proceso de selección con un coeficiente de 0.847 y un valor de significancia de 0.000.