Innovaciones tecnológicas agropecuarias - Quispe Bonilla, Max David (2018)
La tecnología agropecuaria incluye desde distintos tipos de máquinas hasta trabajos de laboratorio que permiten incrementar de manera eficiente y eficaz estas actividades. Hoy en día se tiende que el campo esté conectado a la red y muchas empresas agropecuarias están sufriendo un gran cambio en sus procesos, actividad comercial y agronegocio. En este sentido la tecnología agropecuaria, hace mención a los conocimientos, las técnicas y los artefactos que permiten la utilización de elementos tecnológicos en las tareas ganaderas y agrícolas. Sin embargo, en nuestro país aún existe dependencia tecnológica foránea que muchas veces hace que la adquisición, reparación y mantenimiento de equipos, productos o servicios sean onerosos y por ende muchas veces imposible de obtenerlas. Por este y otros motivos en la empresa MAXCORP se han realizado y se realizan diversas innovaciones tecnológicas agropecuarias entre los que tenemos a el MOSIVILLe, que sirve para monitorizar signos vitales, el FIBER EC, para evaluar la calidad de la fibra y el MEDULOMETRO, para evaluar la calidad de la fibra por tipo de medulación. Estos equipos pasaron por respectivos procesos de validación, habiéndose realizado publicaciones científicas, trabajos tesis y diversos trabajos de investigación en diversas instituciones científicas y académicas. Asimismo, se encuentran en el mercado siendo nuestros principales clientes las universidades, institutos de investigación y empresas.