Clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Rafael Ingeniería y Construcción E.I.R.L., Chota - 2021 - Campos Delgado, Deyssi (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Rafael Ingeniería y Construcción E.I.R.L., Chota – 2021. Para lo cual se utilizó el método deductivo, el método hipotético – deductivo y el método analítico; la investigación fue de alcance descriptivo – correlacional, y de diseño no experimental transversal, la población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con preguntas en la escala de Likert y validado por juicio de expertos y su confiabilidad se determinó mediante Alfa de Cronbach. Concluyendo que: El clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Rafael Ingeniería y Construcción E.I.R.L., Chota – 2021 se relaciona de manera considerable y significativa, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.818 y una significancia de 0.000; asimismo se identificó que el clima organizacional es regular en la empresa según el 85.00% de los trabajadores y el nivel de desempeño laboral fue medio. Además, se concluyó que el reconocimiento y el desempeño laboral tienen una relación moderada y significativa, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman con un valor de 0.595 y una significancia de 0.006; el liderazgo y el desempeño laboral; tiene una relación moderada y significativa, según Rho de Spearman con un valor de 0.664 y una significancia de 0.001; Las condiciones de trabajo y el desempeño laboral; tienen una relación moderada y significativa, según Rho de Spearman con un valor de 0.656 y una significancia de 0.002.