Conocimiento y actitudes hacia la menopausia en mujeres adultas del Puesto de Salud de Cuyumalca Chota, 2022. - Banda Herrera, Thalía (2023)
La tesis tuvo como objetivo analizar la relación entre el conocimientoy la actitud hacia la menopausia en mujeres adultas del Puesto de Salud de Cuyumalca, Chota – 2022, el estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel relacional, transversal. La muestra estuvo conformada por 196 usuarias de 40 a 55 años de edad; la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario para las variables conocimiento y actitudes hacia la menopausia, creada por Arpasi C, 2020. Los resultados muestran que el 75,0% de las mujeres adultas tuvieron un nivel de conocimiento medio sobre la menopausia, respecto a la actitud frente a la menopausia esta fue favorable conun 90,8%; se concluye que el 67,9% de las mujeres usuarias del puesto de salud de Cuyumalca tuvieron un conocimiento medio y una actitud favorable, no existiendo relación significativa entre las dos variables, obteniendoun valor de (chi-cuadrado de Pearson p= 0,807).