Reforma tributaria (impuesto a la renta) 2016-2017 y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de servicio de hospedaje de la ciudad de Chota - Banda Oblitas, Leslyn Damaris (2019)
El presente trabajo de investigación: Reforma tributaria (impuesto a la renta) 2016-2017 y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de servicio de hospedaje de la ciudad de Chota, es un tema muy importante ya que en estos tiempos la mayoría de las empresas tienen que pagar sus impuestos de acuerdo a sus ingresos que generan, tiene como objetivo general: Evaluar la incidencia de la reforma tributaria en la rentabilidad de las empresas de servicio de hospedaje de la ciudad de Chota.; el tipo de investigación es Descriptiva no experimental, las variables son: Formalización de las empresas, Conocimiento sobre los beneficios, utilizando la técnica de la Encuesta y el instrumento diseñado es base el cuestionario con preguntas y respuestas abiertas; de una muestra poblacional en un solo momento temporal. Respecto a la estructura de la tesis, ésta comprende desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Metodología, Resultados, terminando con la Discusión, Conclusiones y Recomendaciones; sustentada por información de diferentes autores de nuestro país, quienes con sus aportes ayudaron a esclarecer las dudas que se tuvo. Hoy en día vivimos en un mundo globalizado donde los empresarios deben estar en constante actualización, es aquí donde los trabajadores tienen que adaptarse a estos cambios mediante capacitaciones que se les brinde en dichas entidades; porque a través de la capacitación el personal recibirá nuevos conocimientos, técnicas, estrategias para poder desempeñarse mejor dentro de su área, permitiéndole ser más eficiente y eficaz al momento de desarrollar sus actividades.