Evaluación de bloques de concreto, sustituyendo parcialmente la arena por polvo de madera, Chota. - Vásquez Gavidia, Cristhian Mc Neisón (2022)
Se analizaron y evaluaron las propiedades de los agregados y bloques de concreto no portantes sustituyendo parcialmente la arena por polvo de madera en porcentajes de: 0%. 2.5%, 5%, 10% y 15%, obteniendo resistencias a la compresión mayores a la resistencia mínima que es de 20 kg /cm2. El diseño de mezla se realizó con el método de módulo de finura en el laboratorio “GSE”. Se vio las ventajas y desventajas de los resultados obtenidos, llegando a la conclusión que con el 15% se obtuvo los bloques deseados, los cuales son el 13% más livianos y su elaboración es de menor costo y cumplen con la resistencia indicada en la Norma RNE E.070.