Gestión logística en la Municipalidad Distrital de Conchán - Chota, 2024. - Chuquimango Hurtado, Jean Emil (2025)
La presente investigación se realizó por ciertas problemáticas que se presenta en la Municipalidad Distrital de Conchán, respecto a la gestión logística como en el pedido de materiales que no llegan a tiempo o con retrasos, en ese sentido se formuló como problema general ¿Cuál es el nivel de gestión logística en la Municipalidad Distrital de Conchán – Chota, 2024? Y como objetivo principal de la investigación determinar el nivel de gestión logística en Municipalidad Distrital de Conchán, 2024. Para esto la metodología que se empleó fue no experimental, de tipo básica, de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo y basado en los métodos deductivo y analítico; la población y muestra estuvo conformada por 23 colaboradores de la municipalidad, en la que aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para recoger los datos, este instrumento se validó por juicio de expertos y su confiabilidad se determinó mediante Alfa de Cronbach aplicado a una prueba piloto donde arrojó un coeficiente de 0.9227. De los resultados obtenidos se concluye que la gestión logística en la municipalidad es buena de acuerdo al 73.91% de trabajadores mientras que el 26.09% lo califica como regular; respecto a las dimensiones se determinó que el proceso de compras es bueno, de acuerdo al 65.22% de trabajadores, el 26.09% lo calificó como regular y el 8.70% lo consideró como deficiente. El control de inventarios es bueno con un 65.22% de aceptación por parte de los trabajadores y para el 34.78% es regular. El proceso de almacenamiento es bueno, según lo mencionaron el 78.26% de trabajadores y el 21.74% lo calificó como regular y por último el proceso de distribución es bueno conforme al 56.52% de trabajadores, el 34.78% lo califica como regular y el 8.70% como malo a este proceso de distribución.