Satisfacción del paciente hospitalizado frente al cuidado enfermero. Hospital José Soto Cadenillas, Chota-2017. - Clavo Perez, Vanesa (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de satisfacción del paciente hospitalizado y el cuidado enfermero en el Hospital José Soto Cadenillas, Chota - 2017. Estudio de tipo relacional, de diseño no experimental, transversal. Se trabajó con 80 pacientes, se aplicó la escala de nivel de satisfacción y la escala sobre el cuidado enfermero. Los resultados obtenidos fueron: El 58,7% de los participantes de sexo femenino, en el estado civil el 36,3% fueron convivientes, 33,8% tenían estudios de primaria, el 93,7% de los pacientes se encontraban medianamente satisfechos en cuanto a la dimensión humana, el 91,3%, en la dimensión oportuna y el 63,7% en la dimensión segura, en lo referente al cuidado enfermero el 58,7% de pacientes manifestaron que el cuidado fue regular, la relación entre el nivel de satisfacción y el cuidado enfermero, se apreció que el 91,2% se encontraban medianamente satisfechos y el 52,5% manifestaron que el cuidado enfermero fue regular. En conclusión: no se encontró una relación estadísticamente significativa entre el nivel de satisfacción y el cuidado enfermero en los pacientes hospitalizados, (p > 0,05) no pudiéndose corroborar la hipótesis del investigador.