Conocimiento y cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en madres de niños menores de cinco años, Cruz Roja – Cutervo, 2024. - Bravo Sánchez, Dennis (2024)
El estudio tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre el conocimiento de las madres y cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo del niño menor de 5 años, Cruz Roja – Cutervo, 2024; investigación cuantitativa, no experimental, de alcance correlacional y corte transversal; con unamuestra de 36 madres y sus niños menores de 5 años. Como resultados se obtuvo que, de las madres encuestadas, 38,9% tiene un conocimiento deficiente sobre CRED del niño, 41,7% conocimiento regular y 19,4% conocimiento bueno; según dimensiones, la atención integral es la dimensión que alcanzó mayor proporción de madres con conocimientos deficientes con 66,7%, seguido de la importancia del CRED con 55,6% y conceptos generales con 30,6%; en tanto el cumplimiento del CRED de los niños menores de 5 años alcanzo el 72,2%; el p-valor = 0,207 indica que estadísticamente no existe relación significativa entre variables. Concluyendo que el conocimiento de las madres sobre el CRED es deficiente a regular y en su mayoría cumplen con el control CRED, estadísticamente no existe relación significativa entre conocimiento y cumplimiento del control CRED en madres de niños menores de 5 años Cruz Roja –Cutervo, 2024.