Gestión logística y satisfacción de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Chalamarca, 2023. - Lumba Vásquez, Luz Karina (2024)
La investigación surge por las deficiencias en la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Chalamarca dando lugar a dificultades en los pedidos de materiales que no llegan a tiempo según lo solicitado; para lo cual se formuló la interrogante ¿cómo se relaciona la gestión logística y la satisfacción de los colaboradores?; y como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística y la satisfacción de los colaboradores en Municipalidad Distrital de Chalamarca, 2023; además se formularon los objetivos específicos de relacionar las dimensiones de plan logístico, compras, control de bienes, almacenamiento y distribución con la satisfacción de los colaboradores. Se aplicó el método hipotético-deductivo y analítico, el tipo de investigación fue básica, de alcance descriptiva-correlacional, de diseño no experimental-transversal y de enfoque cuantitativo; la población y muestra fueron 41 colaboradores, para recoger los datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue validado por cinco expertos y su confiabilidad determinada con Alfa de Cronbach. Cuyos resultados son: la gestión logística se relaciona significativamente con la satisfacción de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Chalamarca, según la prueba de correlación Rho de Spearman igual a 0.537 y un valor p de 0.000; con respecto a las dimensiones se encontró que el plan logístico con un Rho igual a 0.345 y un valor p de 0.027; el proceso de compras con un Rho igual a 0.338 y un valor p de 0.031; el control de bienes con un Rho igual a 0.610 y un valor p de 0.000; el almacenamiento de bienes con un Rho igual a 0.414 y un valor p de 0.007; y la distribución de bienes con un Rho igual a 0.431 y un valor p de 0.005 se relacionan significativamente con la satisfacción de los colaboradores.