Conocimientos y actitudes hacia la donación de órganos en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Autónoma De Chota-2020. - Guevara Guerrero, Luis (2021)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento y actitud hacia la donación de órganos en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Autónoma de Chota – 2020, estudio de nivel correlacional, prospectivo y transversal, se trabajó con 118 estudiantes de enfermería, se utilizó como instrumento una encuesta creada por Callañaupa J. (Perú, Lima 2011), modificada por Marón E. F (Perú, Tacna 2013). Los resultados revelan que el 97,5% de los participantes son jóvenes, el 79,7% son de sexo femenino, el 63,6% de los participantes son procedentes de la zona rural, el 60,2% fueron de religión católica y el 16,1% fueron del primer ciclo de estudios. El 66,1% tuvieron un conocimiento medio, 71,2% una actitud de indiferente y un 51,7% un conocimiento medio y al mismo tiempo una actitud de indiferencia, de este modo se concluyó que hay una relación significativa entre las variables (p=,001).