Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Sub Regional de Salud Chota, 2021. - Castillo Campos, Heyly Elizabeth (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud, Chota, 2021. La metodología del estudio fue básica, descriptiva – relacional, cuantitativa y no experimental – transversal. La población lo conformó 162 colaboradores y la muestra 115 colaboradores, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario de encuesta, el cual se validó mediante la técnica juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. La contratación de hipótesis se hizo considerando el p-valor para una significancia de 0,05, y la intensidad y sentido de la relación se determinó considerando al coeficiente de correlación; obteniéndose como resultados un p-valor de 0,000 y Rho de Spearman 0,582 para la relación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral; así como, para la relación de las dimensiones del clima organizacional con el desempeño laboral se obtuvo: un p-valor de 0,000; y un Rho de Spearman de 0,559 para comunicación y desempeño laboral, un Rho de Spearman de 0,424 para conflicto y desempeño laboral, un Rho de Spearman de 0,644 para estructura organizacional y desempeño laboral, un Rho de Spearman de 0,449 para liderazgo y desempeño laboral. Se concluyó, que existe relación significativa, directa (positiva) moderada entre el clima organización y sus dimensiones, con el desempeño laboral en la Dirección Sub Regional de Salud de Chota, 2021.