Evasión tributaria en las empresas constructoras de la ciudad de Chota, 2021 - Colunche Muñoz, Flor Magali (2022)
La investigación titulada “Evasión tributaria en las empresas constructoras de la ciudad de Chota, 2021”. Tuvo como objetivo general determinar la evasión ributaria en las empresas constructoras de la ciudad de Chota, 2021. Fue de tipo básica, alcance descriptivo, enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal, utilizándose los métodos inductivo, deductivo y analítico. Asimismo, la investigación contó con una muestra de estudio de 74 empresas constructoras de la ciudad de Chota. También se utilizó como técnica de recopilación de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, posteriormente se procesó la información y se presentaron debidamente organizados y analizados e interpretados. La presente investigación, concluye que se determinó que la evasión tributaria en las empresas constructoras de la ciudad de Chota, 2021 se manifiesta en un nivel medio para el 71,62% de empresas, demostrando que solo a veces cumplen con las acciones que encomiendan las normas de tributación.