Clima organizacional y productividad laboral de los trabajadores en la Empresa Palmandina S.A.C., Chota - 2021 - Cieza Pereyra, Dorely Jhudit (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores en la empresa Palmandina S.A.C., Chota - 2021; la investigación es de tipo básica y de diseño no experimental, transversal y correlacional-descriptivo; la población y muestra estuvo conformada por 39 trabajadores de la empresa Palmandina S. A. C.; el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario de encuesta, el cual se validó mediante la técnica juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman y la contratación de hipótesis se hiso considerando el p-valor para una significancia de 0,05, mostrándose los resultados en tablas y gráficos estadísticos; obteniéndose como resultados un Rho de Spearman 0,880 y su significancia de pvalor de 0,000 para las variables clima organizacional y productividad laboral; así como para sus dimensiones se obtuvo: Rho de Spearman de 0,0653 para estructura organizacional y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,833 para recompensas y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,742 para relaciones interpersonales y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,796 para puesto de trabajo y productividad laboral; y con una significancia de un p-valor de 0,000 para cada una de estas dimensiones relacionadas con la productividad laboral. En conclusión, se obtuvo como resultado que el clima organizacional, así como sus dimensiones: estructura organizacional, recompensas, relaciones interpersonales y puesto de trabajo se relacionan directa y significativamente con la productividad laboral de los trabajadores en la empresa Palmandina S.A.C.