Salud mental y calidad del cuidado de enfermería en hospitalización COVID – Hospital José Hernán Soto Cadenillas - Chota 2021. - Idrogo Martínez, Erika Fabiola (2022)
La presente investigación tiene como objetivo correlacionar la salud mental y la calidad del cuidado de enfermería en hospitalización COVID - Hospital José Hernán Soto Cadenillas – Chota 2021. La metodología implementada fue cuantitativa, correlacional, transversal, no experimental, básica, con una muestra de 7 licenciadas en enfermería, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se conocieron que el 100% (7) de los profesionales de enfermería resultaron tener una salud mental excelente, en cuanto a la calidad del cuidado se conoció que es regular en un 85,70%, los resultados de la correlación de Pearson indicaron un nivel de significancia igual a 0,632>0.05 y un coeficiente de correlación igual a -0,222 por lo que, con los resultados obtenidos la hipótesis nula no se rechaza deduciendo que no existe una relación entre la Salud mental y la calidad del cuidado. Se concluyó que no existe una relación entre la Salud mental y la calidad del cuidado (correlación de Pearson= -0,222; sig.=0,632) en los licenciados de enfermería en la hospitalización COVID Hospital José Hernán Soto Cadenillas- Chota, 2021.