Análisis financiero para la toma de decisiones en tiempos de incertidumbre económica en la empresa servicios generales Klein S.A.C. - Mejía Huamán, Jhonner (2025)
Disponer de herramientas para analizar la información financiera y tomar decisiones es fundamental en las empresas; en ese contexto, el objetivo en este estudio fue elaborar un método de análisis financiero para la toma de decisiones acertadas en tiempos de incertidumbre económica en la empresa servicios generales Klein S.A.C. La investigación es de tipo básica, con diseño no experimental de clasificación longitudinal de nivel descriptivo[1]propositivo; la población y muestra estuvo conformada por el gerente general y estados financieros de la empresa, se utilizó la entrevista y el análisis documental para recoger la información. Los resultados, muestran que durante el periodo comprendido entre el 2017 y 2020, la gerencia tomó decisiones inadecuadas basado en experiencias, el cual afectó los recursos de la empresa, aumentó la liquidez y disminuyó las utilidades. Se concluye que la empresa servicios generales Klein S.A.C. no emplea herramientas para analizar su información financiera, puesto que el nivel de toma de decisiones es regular e inadecuada; por tal razón, se elaboró el modelo JHOSCEL de análisis financiero.