Reflexiones del proceso de práctica profesional en estudiantes de Contaduría Pública (2018-2019), UNIMINUTO – Bello, Colombia - Manrique Rendón, Isabel C. (2025)
El estudio centra su análisis en torno a las percepciones que se tiene por parte de los estudiantes de contaduría pública de la sede Bello de la Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, ya que se hace importante realizar este acercamiento con el fin de mejorar los procesos que actualmente se están llevando a cabo en la sede. Esto surge como resultado del proyecto “Impacto de las prácticas profesionales de los estudiantes del programa de Contaduría Pública de UNIMINUTO – Sede Bello en el Sector Empresarial en los años 2018 y 2019” el cual se realizó por medio de una investigación de carácter cualitativo con enfoque descriptivo; se llevó a cabo un rastreo bibliográfico utilizando fuentes primarias, posteriormente se procedió con el análisis de los resultados por medio de una matriz de categorización para la reflexión de algunos criterios claves en la investigación, se desarrollaron entrevistas a estudiantes del programa con el fin de determinar la percepción que tuvieron del proceso en mención. Con el análisis realizado se puede evidenciar que se tienen fortalezas por destacar en el proceso, pero también se tienen aspectos por mejorar en la articulación empresa, universidad para lograr una formación integral en las prácticas de los estudiantes.