Análisis de los espectros de absorción de nanopartículas de oro obtenidos por ablación láser pulsada utilizando longitud de onda de 1064 nm y 532 nmda de 1064 nm y 532 nm - Rivera Esteban, Jesus Manuel (2020)
Se investigó los espectros de absorción de las nanopartículas de oro (AuNPs) obtenidas por la técnica de Ablación Láser Pulsado (PLAL). La placa de oro de alta pureza fue ablacionado con un láser pulsado de Nd: YAG, (1064 nm, 10 Hz), los espectros de absorción presentan un solo máximo de absorción característica de las nanopartículas esféricas de oro. Se obtuvo cuantitativamente la longitud de onda en el pico máximo del espectro de absorbancia, el ancho de banda y la densidad óptica, se sabe que estas características están relacionadas con la morfología de la AuNPs.