La actuación del auditor fiscal de la administración tributaria y su relación con los resultados de la fiscalización en la ciudad de Pucallpa - Poblete Vega, Manuel Antonio (2021)
El presente estudio aborda un problema de importancia en la comunidad contable que es el actuar del auditor fiscal en los procesos de fiscalización. En ese sentido, el objetivo es determinar la relación que existe entre la actuación del auditor fiscal de la administración tributaria y los resultados de la fiscalización en la ciudad de Pucallpa. Para la obtención de los datos se aplicó un cuestionario de encuesta que comprende de 18 preguntas, a 30 Contadores Públicos que han experimentado procesos de fiscalización tributaria. El instrumento se sometió al análisis de consistencia interna usando el alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0.909 por lo que indica que el instrumento es válido y confiable para su aplicación. Los resultados nos hacen concluir que la actuación del auditor fiscal de la administración tributaria si tiene una relación directa con los resultados de la fiscalización en la ciudad de Pucallpa. En efecto, se estableció un coeficiente de correlación positiva media de 0.491 y significativa (p-valor < 0.05).