El empowerment y el desempeño laboral en los trabajadores del Ministerio del Interior Proyecto Especial CORAH – Pucallpa - Calderón Espinoza, Paúl Stuart (2020)
La investigación busca determinar cómo se relaciona el empowerment con el desempeño laboral de los trabajadores del ministerio del interior Proyecto Especial CORAH – Pucallpa, Ucayali 2019. El estudio incluye a todos los trabajadores nombrados haciendo un total de (N=44) trabajadores. El tipo de estudio fue básico y de nivel descriptivo relacional con diseño no experimental de tipo transversal, se utilizó como instrumento un cuestionario (25 preguntas) de escala tipo Likert, la prueba estadística aplicada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indican que existe una relación positiva media (regular) y significativa (rho=0,662, sig.=0,000) entre el empowerment y el desempeño laboral de los trabajadores del ministerio del interior Proyecto Especial CORAH – Pucallpa, Ucayali 2019. De los resultados del análisis descriptivo en la variable empowermente tuvo mejor calificación el liderazgo (X=4.2), seguido de desarrollo (X=3.6), Poder (X=3.5) y motivación (X=3.2); en la variable desempeño laboral los trabajadores encuestados dieron mejor calificación a la Calidad y Eficacia (X= 4.1) respectivamente y los menos valorados fueron Eficiencia con (X=3.80) y economía (X=3).