La cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores MIBANCO en Leoncio Prado - Crispin Arauco, Jazmín Aracely (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal “Determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco en Leoncio Prado”. La metodología se realizó mediante un enfoque cuantitativo, bajo un nivel descriptivo, relacional, porque no se han manipulado las variables, se ha observado los sucesos tal como sucede en su contexto para establecer la relación de las variables y explicar las respuestas a las preguntas de investigación, las cuales fueron ordenadas y sistematizadas, tomando base una población y muestra de 55 colaboradores (Agencia Tingo María: 32 colaboradores, Agencia Aucayacu: 23 colaboradores). Para el acopio de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con preguntas formuladas, utilizando el software SPSS 25.0, posteriormente interpretar los resultados, contrastarlos y posteriormente discutir con los autores. Los resultados indican que existe relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral existe correlación directa (positiva), con un grado de correlación calificado como correlación como positiva muy alta (valor correlacional = 0.977). Se ha logrado determinar también la relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral, en este caso el p valor es 0,001, es decir que una buena cultura organizacional, corresponde a un buen desempeño laboral.