Análisis de rentabilidad en la campaña del cultivo de arroz bajo riego en el Distrito de Tocache. - Leyva Tello, José (2002)
El presente trabajo se ha realizado en ocho centros poblados del Distrito de Tocache, región San Martín el año 2000. Se trata de demostrar los efectos que tiene las variables costos de producción, rendimiento agrícola y la política económica en la rentabilidad del cultivo de arroz bajo riego, para tal efecto; se ha corrido un modelo de regresión lineal múltiple en función de los costos de producción unitario (CPU), rendimiento agrícola (RA) y política económica (PE), de donde; se ha podido demostrar que los costos de producción tienen una alta significación estadística en los niveles de rentabilidad, no siendo así las demás variables.