La inflación en el Perú, durante los años: 1995 – 2018 - Vilchez Shupingahua, Karin Jhordana (2023)
El presente trabajo de investigación, se trata de determinar la influencia del producto bruto interno y de la oferta monetaria en el comportamiento de la inflación en el Perú, en los años 1995-2018; para ello se estimó un modelo econométrico uniecuacional semi logarítmico. Los resultados de la evaluación de los parámetros del modelo estimado, determinan una influencia significativa del producto bruto interno y de la oferta monetaria en el comportamiento de la inflación en el Perú, durante los años 19952018; tanto a nivel global y a nivel individual. Por lo tanto; se llega a corroborar totalmente la hipótesis planteada en el proyecto de investigación: “El producto bruto interno y la oferta monetaria, tienen una alta influencia en el comportamiento de la inflación en el Perú, durante los años: 1995 – 2018”.