Calidad de suelocomo un indicador de contaminacionen el botadero la Muyuna, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado - Rufino Barron, Victor (2019)
El objetivo de la presente investigación es evaluar la calidad del suelo del botadero de La Muyuna en el foco central (muestra contaminada) y alrededores (muestra no contaminada) haciendo uso del análisis estadístico para determinar las características fisicoquímicas, microbiológicas y biológicas; comparando así cada característica entre las muestras. Para evaluar la calidad de los suelos, se tomaron en cuenta el número de indicadores y por otro lado se eligieron las propiedades que para la cuenca y el tipo de suelo cumplieron con los criterios que se consideraron más relevantes. Calculándose así, el índice de calidad de suelo, dando como resultado la muestra del suelo contaminado obtuvo un índice de 0.3 clasificándolo como un suelo de “Baja calidad”, así mismo la muestra de suelo sin contaminar mostro un valor de 0.49 clasificándolo como un suelo de “Moderada calidad”.