Influencia del producto bruto interno y de los ingresos corrientes en el ahorro público de la economía peruana, periodo: 2000 - 2018 - Burga García, Yeni Del Rosario (2020)
En el presente trabajo de investigación se utilizó datos sobre el ahorro público, producto bruto interno y los ingresos corrientes del gobierno durante el periodo 2000- 2018; con la finalidad de contrastar la hipótesis en la cual indica que el producto bruto interno y los ingresos corrientes han influenciado significativamente en el comportamiento del ahorro público en el periodo de estudio. Los resultados del modelo estimado indican que tanto global e individualmente los coeficientes del producto bruto interno y de los ingresos corrientes, tienen influencia significativa en el comportamiento del ahorro público en el Perú durante los años 2000- 2018. Por lo tanto, se llega a reafirmar la hipótesis planteada en el proyecto de investigación.