Relación de las políticas ambientales y la gestión ambiental en la región San Martín, 2022 - Hualcas Sevillano, Robert Michel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las políticas ambientales y la gestión ambiental en la región san martín, 2022. Se utilizo el método deductivo para describir y explicar el método de impacto de las variables (descriptivo y explicativo). La técnica empleada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. Se aplicaron 64 encuestas, como muestra censal. Los resultados fueron: El nivel de las políticas ambientales en la Región San Martin es medio 78.13%, alto 12.50% y bajo 9.38%.; esto se ve reflejado porque las autoridades locales y regional no han desarrollado una política ambiental local en el manejo de los residuos sólidos y no asumen un rol preponderante en la conservación y protección de los recursos naturales de su localidad. El nivel de la gestión ambiental es medio 68.75%, alto 23.44% y bajo 7.81%. esto se debe a que las autoridades locales y la región no cumplen con los procedimientos para la identificación de los aspectos ambientales y el problema que causa la contaminación, desforestación ambiental. No se preocupan por lograr el cambio y llevar el mejoramiento ambiental a la sociedad. No existe relación significativa entre las dimensiones las políticas ambientales y la gestión ambiental en la Región San Martin, el valor de significación fue Sig. >0.01, por lo que se acepta la hipótesis nula. Conclusión: No existe relación significativa entre las variables políticas ambientales y la gestión ambiental en la región San Martin, el valor de significación fue Sig. >0.01, por lo que se acepta la hipótesis nula.