La balanza comercial en el Perú, periodo: 1995 - 2021 - Sanchez Chuquihuanga, Lincol Joel (2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre la influencia del tipo de cambio nominal y de la inflación en la balanza comercial del Perú, durante el periodo: 1995 – 2021. Para ello se utilizó datos extraídos de las memorias del Banco Central de Reserva del Perú, toda vez que la investigación es de carácter horizontal. Los resultados demuestran que existe influencia global entre la variable dependiente con las variables independientes, no existiendo influencia estadística significativa individualmente sobre la balanza comercial.