Responsabilidad social universitaria e imagen de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en los alumnos de pregrado - Sanchez Idrogo, Liuvani (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el grado de correlación entre la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) y la imagen de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en los alumnos de pregrado. Para la recolección de información se diseñó una encuesta como técnica y cuestionario de instrumento, el cual fue aplicada a una población de 819 alumnos de cuarto y quinto año, cuya muestra fue de 262 alumnos de dicha universidad. El tipo de investigación fue aplicada de nivel relacional con diseño no experimental de corte transversal. Los resultados mostraron que la Responsabilidad Social Universitaria tiene una correlación positiva y directa con la imagen institucional con (rs=0.723 y un pvalor=0.000. con respecto a las dimensiones tienen una relación posita directa con la imagen institucional. La dimensión Gestión (rs= 0.705); Formación (rs=0.633); Investigación (rs=0.605) y por último Extensión alcanzó (rs=0.680), todas con una significancia de (p valor=0.000<=0.005). Por tanto, se concluyó que Responsabilidad Social Universitaria tiene relación significativamente con la imagen institucional de la Universidad, es decir a mayores acciones de RSU consolidad una imagen institucional basada no solo en el discurso, sino en la práctica real