Factores asociados al desarrollo turístico en la provincia de Leoncio Prado - Villavicencio Urquia, Tays (2019)
El objetivo del estudio fue determinar cuál es el grado de relación de los factores asociados con el desarrollo turístico de la provincia de Leoncio Prado. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, transversal. La muestra utilizada en la investigación estuvo conformada por 245 turistas, a los cuales se le aplicó una encuesta de tipo cualitativo ordinal, estuvo conformada por 23 ítems. El resultado de la hipótesis general determinó que los factores asociados se relacionan significativamente con el desarrollo turístico de la provincia de Leoncio Prado (β=0.909; sig=0.00<0.05). Sin embargo, la correlación múltiple es casi perfecta (R=0.909) y la capacidad predictora del modelo (ecuación de regresión múltiple) sería casi perfecta (R2=0.826). El modelo de regresión categórica es adecuado para analizar los datos de esta investigación (F= 695.685; sig=0.00<α=0.05).