Relación existente entre la normatividad legal, el capital humano y la liquidación financiera de obras ejecutadas en la modalidad de administración directa en la Universidad Nacional Agraria de la Selva periodo 2000 - 2022 - Diaz Ticona, Ayrton Marcelo (2024)
Objetivo: Determinar la relación existente entre los Factores que Limitan la Liquidación de Obras por Administración Directa y el Proceso de Liquidación de Obras por Administración Directa en la UNAS. Metodología: Se utilizó el método Hipotético - Deductivo, de diseño no experimental. Para la obtención de los datos, se aplicó una encuesta tipo cuestionario de 27 preguntas a 31 trabajadores de la Universidad Nacional Agraria de la Selva consideradas como unidades de análisis. Resultados: La contrastación de las hipotesis nos señala que existe una relación positiva Alta y significativa entre compromiso organizacional y el desempeño laboral. Conclusión: Se comprobó de que la normatividad legal, capacidad operativa y capital humano son los factores que limitan la liquidación o cierre de obras en la Universidad Nacional Agraria de la Selva.