Inversión en recursos hídricos y su incidencia en la producción agropecuaria peruana, periodo 2010-2019 - Nuñez Tarazona, Flor Azucena (2020)
Esta investigación busca determinar la relación entre la producción agropecuaria peruana, la inversión en recurso hídricos y el PBI, con el objetivo general de determinar la incidencia de la inversión en recursos hídricos y el PBI en la producción agropecuaria peruana, periodo 2010 – 2019. Asimismo, la investigación tiene un nivel explicativo y descriptivo porque se realizó un diagnosticó sobre la inversión en recursos hídricos hacia la producción agropecuaria peruana. Se llegó a la conclusión de que la producción agropecuaria peruana es influenciada significativamente por la inversión en recursos hídricos y el producto bruto interno, corroborado por la prueba de significancia global siendo el valor calculado superior al punto crítico Fc > F_0.05,3,36 (44.49 > 2.866), el cual es respaldado por las pruebas de relevancia individual.