Ética pública en el uso de los recursos públicos en la municipalidad del distrito de Castillo Grande, periodo 2019 - Doria Sudario, Kristell Maribel (2021)
El objetivo general es analizar el nivel de impacto de la ética pública en el uso de recursos de la Municipalidad del Distrito de Castillo Grande, periodo 2019. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo no experimental, el diseño de investigación es correlacional causal y el método es hipotética deductiva. La población está formada por 60 servidores de la municipalidad. Debido a la pequeña población, se considera una muestra universal; las herramientas utilizadas son dos cuestionarios en escala Likert, que han pasado la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov y coeficiente de Rho Spearman; para el proceso de la información se tiliza el software SPSS 21, y los resultados se muestran en figuras y tablas. El resultado obtenido de la Ética pública en el Uso de los recursos en la Municipalidad del Distrito de Castillo Grande, periodo 2019; la ética pública influye muy significativamente en el uso de los recursos de la Municipalidad del Distrito de Castillo Grande, periodo 2019; puesto que el valor de la Sig. se ubica en la región de rechazo con un valor de 0.000, detalle que revela una significancia muy alta, es decir, existe una asociación significativa y directa ente las variables con un grado de correlación muy fuerte (Rho= 0.890) y que a medida que la ética pública sea mayor, influye significativamente en la programación de los recursos de la Municipalidad del Distrito de Castillo Grande, periodo 2019; porque su valor de la Sig. es igual a 0.001, con un grado de correlación muy fuerte (Rho= 0.849).