El precio psicológico y la decisión de compra de prendas de vestir en boutiques, Tingo María 2015 - Díaz Heredia, Yanet (2016)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación significativa entre los precios psicológicos y la decisión de compra de prendas de vestir en boutiques de la ciudad de Tingo María. Para ello se utilizó un cuestionario de 10 ítems (6 ítems para la prueba de correlación y 4 ítems descriptivos); el cuestionario fue de tipo líkert con cinco opciones de respuesta (ítem 1 hasta ítem 8); también se utilizó una ficha de observación para evaluar el proceso de decisión de compra. La muestra del estudio estuvo conformado por 201clientes, distribuidas proporcionalmente entre 5 boutiques en función a la población. El tipo de estudio es aplicado y de nivel relacional, el método corresponde al descriptivo correlacional, con un diseño de corte transversal. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial; la descriptiva para evaluar medidas de tendencia central y dispersiones; la inferencial para la prueba de normalidad de los datos, con la prueba de kolmogorov smirnov (K-S), y para la prueba de hipótesis mediante el estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman.( ). En los resultados de las pruebas de hipótesis las correlaciones resultaron significativas (P-Valor < 0.05). El resultado de la hipótesis general indicó una correlación directa significativa con grado de correlación baja ( = 0.277; P-Valor < 0.001), entre las variables precios psicológicos y decisión de compra.