Optimización del proceso de comercialización de los principales productos agrícolas en el Distrito de José Crespo y Castillo - Estrada Pinedo, Luís Enrique (2004)
El presente trabajo de investigación titulado optimización del proceso de comercialización de los principales productos agrícolas del distrito de José Crespo y Castillo, justificándose porque no existen investigaciones relacionados al tema, por lo que las instituciones publicas y privadas no establecen políticas de desarrollo a este sector. La producción y comercialización de los productos agrícolas en el Distrito de José Crespo y Castillo de Aucayacu son unos de los puntos importantes en la que los agricultores necesitan ayuda profesional. Ayuda para poder organizarse, capacitarse y así saber ¿qué y para quien producir?, ¿cuanto y como producir? También es necesario determinar el estado que presenta la comercialización de estos productos en sus diferentes etapas, desde que el producto es sembrado, cosechado, acopiado en el campo hasta llegar al consumidor final. Los productores agrícolas de Distrito de José Crespo y Castillo deben ingresar al proceso de comercialización como productor intermediario, y vender sus productos en el mercado limeño, para ello deben organizarse eficientemente para tener mayores ingresos por ventas de sus productos. Debe concebirse una producción agrícola manejada con criterios técnicos, utilizando la ingeniería genética, para el control de plagas, mejora y variedad de plantas. El elevado coste recompensa por los grandes beneficios que se obtiene gracias a su alta productividad, con un alto valor comercial. También como la Mejora de los mercados tanto locales como nacionales, brindando mejor infraestructura física, para que los productores frutícolas que comercializan puedan estar en condiciones de salubridad.