Efecto del aceite vegetal en mezcla con el Asulox 40 en el control de malezas monocotiledoneas en el cultivo de caña de azúcar, Cartavio - Trujillo. - Moya Paredes, Demetrio Asunción (2002)
El presente experimento se realizó en el Campo Cartavio 7 del complejo Agroindustrial Cartavio S.A.A, ubicado a 7°44'54" de latitud sur, 79°11 '30" de longitud oeste a 158 m.s.n.m., distrito de Santiago de Cao, provincia de Ascope, departamento de La Libertad del 25 de Octubre al 15 de Diciembre del 2000. El suelo presentó una textura franco-limosa, reacción ligeramente alcalina, contenido medio de materia orgánica, nivel bajo de nitrógeno, nivel medio de fósforo y potasio y contenido bajo de sales. Durante la conducción del experimento se tuvo un promedio de radiación de 389 Cal/cm2//día, temperaturas de 15.23 y 24.47°C entre mínima y máxima y una media de 19.87°C y evaporación tanque clase "A" de 5.11 mm respectivamente. Se evaluó el herbicida Asulox 40 en diferentes dosis en combinación del aceite agrícola vegetal en diferentes proporciones los cuales consistieron en: T 1 (7 1/ha de Asulox 40 y sin aceite agrícola vegetal), T 2 (7 1/ha de Asulox 40 y 1 1/ha de aceite agrícola vegetal), T3 (6 1/ha de Asulox 40 y sin aceite agrícola vegetal), T4 (6 1/ha de Asulox 40 y 11/ha de aceite agrícola vegetal), T5 (5 1/ha de Asulox 40 y sin aceite agrícola vegetal), T 6 ( 5 1/ha de Asulox 40 y 2 1/ha de aceite agrícola vegetal), T7 (3.5 1/ha de Asulox 40 y sin aceite agrícola vegetal), T8 (3.51/ha de Asulox 40 y 3.51/ha de aceite agrícola vegetal), T9 (deshierbo manual) y T 10 (testigo). Se evaluaron bajo el diseño experimental de Bloques Completamente al Azar, para las comparaciones entre tratamientos se empleó la prueba de comparaciones múltiples de Duncan al 0.05 de probabilidad y análisis de regresión y correlación respectivamente.