Cultura y clima organizacional, como elementos clave para la acreditación de la carrera de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Sajami Pérez, Glenn Félix (2020)
Las organizaciones en general y particularmente las universidades competitivas desde tiempos atrás buscan elevar el nivel de calidad utilizado sistemas de Acreditación. Sin embargo, en el caso peruano este proceso es aún incipiente, razón por la cual esta investigación tiene como propósito abordar este tema. En tal sentido el objetivo es determinar si la cultura y clima organizacionales de la FIIA de la UNAS, contribuye al logro en la Acreditación de la carrera, período 2020. El diseño de investigación es de tipo descriptivo correlacional, con una población de 32 trabajadores de la FIIA-UNAS, el instrumento que se utilizó es Escala tipo Likert, comprendida con 32 afirmaciones, seguidas de 04 alternativas de respuesta. De los resultados obtenidos podemos señalar que, la Facultad ha implementado un sistema de cultura organizacional, lo que se manifiesta en que la declaración de los valores organizacionales del Plan Estratégico, han sido inculcadas, se presta atención al desarrollo del personal de los servidores, promoción de la iniciativa para admitir y ejecutar innovaciones de gestión. Las relaciones interpersonales se encuentran en un ambiente laboral adecuado y las relaciones son francas y directas, lo que informa de una cultura laboral adecuada.