Relación entre la inversión pública y la inversión privada en el contexto de la ley de promoción de la inversión en la Amazonía n° 27037 periodo: 20152020 - Alvarado Garay, Andrea Maura (2023)
Objetivo: El estudio se realizó para determinar en qué medida la inversión pública realizada dentro del contexto de la legislación de promoción de la inversión en la Amazonía, enmarcada en la Ley N° 27037, ha contribuido en el desempeño de la inversión privada entre los años 2015 y 2020. Metodología: La investigación es de nivel descriptivo y explicativo, asimismo, es de tipo aplicada y se ajusta al diseño longitudinal, por ende, la población está compuesta por una serie de datos estadísticos. Conclusión: Se llega a las siguientes conclusiones: Los proyectos de inversión pública implementados bajo la Ley N° 27037 y destinados a fomentar la inversión en la Amazonía han contribuido significativamente al crédito del sector privado y al crecimiento económico. Por tanto, la inversión pública ha contribuido significativamente al desempeño de la inversión privada en el período 2015- 2020.