La gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la compañía internacional de café – COINCA S.A.C., Perú - Malpartida Bravo, Erika Mariela (2024)
El objetivo principal de este estudio fue “Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de Compañía Internacional de Café - COINCA S.A.C., Perú.”. La metodología adoptó un diseño no experimental de corte transversal. Dado que no se manipularon las variables, se observaron los eventos que ocurren en el contexto para establecer la relación entre las variables y sistematizan las explicaciones de las respuestas a las preguntas de la encuesta, en base a una población de 90 trabajadores y la muestra es igual a la población de los trabajadores de Compañía Internacional de Café - COINCA S.A.C- Perú. El cuestionario sirvió como método de recolección de datos, haciendo uso del software SPSS 25.0 se analizaron los datos y luego los resultados se interpretaron, compararon y discutieron con los autores. Se llegó a la conclusión que, Gestión administrativa se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los de los trabajadores de Compañía Internacional de Café - COINCA S.A.C, con una significancia bilateral de P-valor˂0,000 considerando que el criterio de decisión es que P-valor debe ser menor a 0,05, según la tabla de los niveles de significancia se obtuvo como resultado un coeficiente de la correlación de Rho Spearman de r=0,408 lo que indica que dicha relación se da de manera positiva con un grado de relación significativa baja.