Evaluación y control de calidad de suelos y pavimentos, concreto y asfalto en la obra rehabilitación y mejoramiento de la carretera Pizana – Campanilla – San Martin - tramo II (Km 21+000 – km 45+000; 49+000 – 52+000) - Panduro Saboya, Percy (2022)
En el Perú y su mayor parte sufren problemas de carreteras, en lo que respecta específicamente a la selva la población seguí apostando por los cultivos agrícolas, en ese sentido el MTC ponen en ejecución obras de carreteras para así mejorar la condiciones de una población o comunidad que beneficia al crecimiento económico del país. Este proyecto consiste en la evaluación y control de calidad de ensayos de laboratorio de suelos, pavimentos, concreto y asfalto realizados en los meses de julio del 2017 hasta abril del 2021.Para a ello se dispone a determinar las características físicas - mecánicas del suelo, uso del material en la construcción de rellenos de terraplén y mejoramientos de plataforma en carreteras, calidad del material usado en la construcción de pavimento flexible. Por ello la empresa JOHESA a través del consorcio integración vial reporta los ensayos de control calidad durante los cuatro años de ejecución de obra para así dar un sustento al cumplimiento y respetando a lo indicado en las EETT para así garantizar una buena ejecución de obra por si algún futuro se presenta algunas falla ya sea por el clima o por alguna falla geológica no presentada en su momento.