Los proyectos de inversión pública y su impacto en la calidad de la educación superior de la universidad nacional agraria de la selva de Tingo María - 2017 - Díaz García, Carlos Manuel (2019)
El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Escuela Profesional de Administración, ubicado en el Distrito de Tingo María, Provincia de Leoncio Prado, Departamento de Huánuco (Perú) con el objetivo de Analizar la Inversión Pública en Infraestructura comparando con los registros sobre la calidad en educación con el propósito de determinar el grado de relación entre los proyectos de inversión pública y la calidad en la UNAS. (n=247). El tipo de investigación fue de nivel básica y de nivel relacional con diseño transversal correlacional, el método fue descriptivo correlacional (diciembre 2017), empleándose un instrumento (encuesta a docentes y estudiantes) de 22 ítems, la cual fue validado por juicio de expertos. En este sentido los resultados analizados indicaron que las inversiones públicas en infraestructura se relacionan con la calidad en educación con un grado de correlación calificado como positiva buena (rs = 0.728; p<0.05) en el tiempo indicado de estudio a un nivel de confianza del 95%. Analizado los resultados se concluye las inversiones públicas en infraestructura están relacionados con la calidad en educación en la Universidad Nacional Agraria de la Selva.