Factores que inciden en la deficiente generación de los recursos propios en la Ugel-Tocache - Del Aguila Torres, Mary Carmen (2019)
La investigación titulada Factores que inciden en la deficiente generación de recursos propios en la UGEL-Tocache se realiza debido a que se ha observado una incorrecta captación de ingresos que cuenta la UGEL-TOCACHE por lo cual se plantea dicho estudio con el objetivo de analizar e identificar los diferentes factores que impiden generar los “Recursos Propios”, recursos cuya captación depende de la UGEL TOCACHE; se realiza el estudio con una muestra del cual fue objeto de nuestro estudio se encuentra conformada por un total de 45 trabajadores, docentes, administrativos y el director que se encuentran en la UGEL-TOCACHE. El tipo de investigación es aplicada, porque se trabaja con los datos ya existentes donde se planteó la siguiente hipótesis que busca la relación entre el personal capacitado y la prestación de servicios a los usuarios, como incide en la deficiente generación de los Recursos Propios en la UGEL-Tocache, la prueba de contrastación de hipótesis es la prueba z, mostrando el resultado de un z calculado es de 2.963 que indica la aceptación de la hipótesis que se plantea durante el estudio, de la misma manera se ha verificado que no hay una constancia en cuanto a las capacitaciones al personal y es llevado de manera empírica indicando una baja optimización de los recursos propios, resultados que se encuentran de sostenidos en el estado financiero de la UGEL-TOCACHE.